杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 麦ごはん クジラのケチャップ煮 パリパリサラダ どさんこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | 国産 | |||
▶くじら | アイスランド | |||
▶ケチャップ | カゴメ | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
1月31日(火) | 献立: | 中華菜飯 つくね蒸し チンゲンサイとしめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
2月1日(水) | 献立: | キムチチャーハン ジャンボ魚うざ サンラータン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶トビウオ ミンチ | 鳥取 | |||
▶かまぼこ | アラスカ | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶キムチ | 栃木 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
2月2日(木) | 献立: | ビタミンABC丼 茎わかめスープ 白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶茎わかめ | 三陸 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
2月3日(金) | 献立: | 麦ごはん いわしのおろし添え 沢煮椀 大豆のかりんとう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶麦 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 九州 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|