杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 麦ごはん ホキの紅葉焼き 里芋のそぼろ煮 中華酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 埼玉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨 | |||
▶春雨 | タイ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月21日(火) | 献立: | 勝つサンド ガルバンゾースープ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶パン | 国内加工 | ||
▶ベーコン | 国内加工 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ケチャップ | カゴメ | |||
▶みかん 缶 | 静岡 和歌山 | |||
▶パイン 缶 | フィリピン | |||
▶もも 缶 | 山形 | |||
2月22日(水) | 献立: | ロコモコ ポテトチーズスープ 菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 国内加工 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶豆乳 | 大豆:カナダ | |||
▶デミグラスソース | メーカー:ニチロ | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶ケチャップ | メーカー:カゴメ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
2月23日(木) | 献立: | ゆかりご飯 ベーコンとじゃがいものスープ たまごとほうれん草のグラタン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ベーコン | 国内加工 | |||
▶ゆかり | 愛媛 静岡 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ペンネ | イタリア | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
2月24日(金) | 献立: | 麦ごはん 豆腐のまさご揚げ 野菜の炒め煮 糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶油揚げ | 埼玉 | |||
▶寒天 | 南米 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|