杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月7日(火) | 献立: | 麦ごはん 納豆 揚げさわらの五目あんかけ みそ汁 野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶豆腐 | 大豆:アメリカ カナダ | |||
▶みそ | 新潟 長野 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶納豆 | 国産大豆使用 | |||
3月8日(水) | 献立: | マヨコーンパン トマトシチュー 春雨のレモン酢かけ 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶パン | 国内加工 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶オレンジ | 和歌山 | |||
▶ハム | 国産加工 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶ピューレ | イタリア | |||
▶ケチャップ | イタリア | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶春雨 | タイ | |||
3月9日(木) | 献立: | 油麩丼 けんちん汁 切干とキャベツのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶油麩 | アメリカ カナダ | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶笹かまぼこ | 国内加工 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
3月10日(金) | 献立: | 麦ごはん さごしの辛子みそ焼き 肉じゃが 白菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|