杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | わかめごはん、吉野汁、鶏肉の塩こうじ焼き、ほうれん草のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶三つ葉 | 埼玉県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県産 | |||
4月10日(火) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、フルーツゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
4月11日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、みそ汁、ポテトコロッケ、糸寒天のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
4月12日(木) | 献立: | さんまのかば焼き丼、牛乳、かきたま汁、切干しときゅうりのごま酢和え、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶美生柑 | 熊本県 | |||
4月13日(金) | 献立: | きな粉豆乳トースト、牛乳、コーンシチュー、なんでも千切りサラダ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 福岡県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶レモン | 三重県 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|