杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 麦ごはん 和風ハンバーグ あいまぜ たまごスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶油揚げ | アメリカ カナダ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
4月25日(火) | 献立: | カレー南蛮 よもぎ餅 大豆とじゃこの甘唐揚げ オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国内産 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶清見オレンジ | 佐賀 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶白玉粉 | 埼玉 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶上新粉 | 国産 | |||
▶よもぎ粉 | 長野 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
4月26日(水) | 献立: | さんまご飯 パリパリにんじゃサラダ 春キャベツとえのきの味噌汁 オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶シソの葉 | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶オレンジ | 和歌山 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野 新潟 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
4月27日(木) | 献立: | 中華丼 チンゲンサイとしめじのスープ ラーパーツライ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶チンゲンサイ | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 高知 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | 国内加工 | |||
▶うずら卵 | 愛知 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月28日(金) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き 野菜の煮物 きゅうり一塩 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|