杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 麦ごはん マスのチャンチャ焼き 五色煮 春雨のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶春雨 | タイ | |||
▶コーン | アメリカ | |||
5月9日(火) | 献立: | 豚肉とゴボウの炊き込みご飯 ししゃもの2色揚げ 吉野汁 甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶しらたき | 国産 | |||
▶油揚げ | 埼玉 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ごま | ベトナム ミャンマー | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶うどん 乾麺 | 国産 | |||
▶玉麩 | 小麦粉:アメリカ | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶三つ葉 | 千葉 | |||
5月10日(水) | 献立: | ターメリックライス 手作りナン キーマカレー パイン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶小麦粉 | 北海道 |
![]() |
|
▶強力粉 | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶パイン 缶 | フィリピン | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
5月11日(木) | 献立: | 鮭チャーハン ぱりぱりひじき 中華スープ なつみ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ひじき | 兵庫 長崎 和歌山 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶春巻きの皮 | 国内加工 | |||
▶春雨 | タイ | |||
▶豆腐 | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶なつみ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
5月12日(金) | 献立: | 親子丼 生揚げとわかめの味噌汁 きゅうりの土佐醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶しらたき | 群馬 栃木 山梨 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶生揚げ | 埼玉 | |||
▶かつお節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|