杉並区立学校の給食
高円寺学園


←前の月 ←前の週 2021年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月8日(月) 献立: 牛乳 いちごジャムサンド ビーフシチュー コールスローサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 牛すね肉を2時間じっくり煮込んでスープを取ってビーフシチューを出しました。
▶牛肉 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶セロリ 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶マッシュルーム缶 岡山県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 愛知県
   
2月9日(火) 献立: 牛乳 桜えびごはん 静岡風おでん 煮卵 わさび和え みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 静岡おでんには、さばやいわしを原料にした黒はんぺんが入り、かつお粉をかけて食べるのが特徴です。
▶桜えび(素干し) 静岡県、台湾
▶たまご 岩手県
▶米 山形県
▶大麦 福井県
▶里芋 埼玉県
▶さやいんげん 沖縄県
▶だいこん 徳島県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶みかん 静岡県
   
2月10日(水) 献立: 牛乳 麦ごはん 鮭の照り焼き いそ和え じゃがいもそぼろ煮
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 皆さんが大好きないそ和えは、杉並区の定番メニューです。
▶トラウトサーモン(鮭から変更) チリ
▶豚肉 群馬県
▶米 山形県
▶大麦 福井県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶しょうが 高知県
▶ほうれんそう(こまつなから変更) 千葉県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 沖縄県
   
2月11日(木) 献立: 建国記念日
2月12日(金) 献立: 牛乳 コーンピラフ ツナとひよこ豆のトマトシチュー さつまいものブラウニー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 今日は、バレンタインメニューでした。角切りにしたさつまいもの入った、しっとりとしたブラウニーを皆さん、よく食べていました。
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 岩手県
▶米 山形県
▶大麦 福井県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶さつまいも 千葉県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶しょうが 高知県
   
2月13日(土) 献立: 準備中
2月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ