杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2020年7月 第2週 次の週→ 次の月→
7月13日(月) 献立: 牛乳、ししじゅうしぃ、ゴーヤチャンプルー、ソーミン汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 沖縄料理です。ゴーヤが苦手な人も食べやすいように、調理員さんが工夫して作ってくれました。
▶米 岩手
▶もち麦 アメリカ、カナダ
▶豚肉 群馬
▶卵 栃木
▶シーチキン 日本近海
▶昆布 北海道
▶ゴーヤ 福岡
▶人参 青森
▶しょうが 高知
▶万能ねぎ 福岡
   
7月14日(火) 献立: 牛乳、ジャンバラヤ、白いんげん豆のポタージュ、冷凍パイン
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 白いんげん豆・じゃがいも・人参・玉ねぎをじっくり煮込んで、ミキサーにかけ、丁寧に裏ごしして、ポタージュにしました、
▶米 岩手
▶もち麦 アメリカ、カナダ
▶いか 青森
▶えび ミャンマー
▶あさり 中国
▶無添加ウインナー 埼玉
▶鶏がら 岩手
▶玉ねぎ 兵庫
▶セロリー 長野
▶人参 青森
▶黄ピーマン 茨城
▶ピーマン 茨城
▶じゃが芋 茨城
   
7月15日(水) 献立: 牛乳、いわしのかばやきどん、豆腐とわかめのみそ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨  
▶米 岩手
▶もち麦 アメリカ、カナダ
▶いわし 千葉
▶えのきたけ 長野
▶玉ねぎ 兵庫
▶大根 北海道
▶小松菜 東京
▶わかめ 岩手
   
7月16日(木) 献立: 牛乳、炒めジャージャー麺、チンゲン菜のスープ、とうもろこし
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 とうもろこしは「味来(みらい)」という品種でした。
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶人参 青森
▶玉ねぎ 兵庫
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶白菜 長野
▶チンゲン菜 埼玉
▶とうもろこし 茨城
▶たけのこ 福岡、熊本
▶豚肉 群馬
▶鶏がら 岩手
▶ベーコン 埼玉
   
7月17日(金) 献立: 牛乳、夏野菜カレー、じゃこサラダ、冷凍みかん
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 なす、ズッキーニ、かぼちゃがたっぷり入ったカレーライスでした。
▶米 岩手
▶もち麦 アメリカ、カナダ
▶ベーコン 埼玉
▶鶏もも肉 岩手
▶鶏がら 岩手
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 兵庫
▶かぼちゃ 茨城
▶ズッキーニ 山梨
▶なす 群馬
▶人参 青森
▶小松菜 東京
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
   
7月18日(土) 献立: 準備中
7月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ