杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | 麦ごはん マーボーナス 糸寒天のゴマ酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月8日(火) | 献立: | 麦ごはん さんまの塩焼き 味噌汁 冷凍みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 大分、宮崎 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月9日(水) | 献立: | きのこごはん 菊花蒸し けんちん汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 重陽の節句メニューです。 | |
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき | 新潟 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 大分、宮崎 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月10日(木) | 献立: | とりとごぼうのピラフ せんぎり野菜スープ さつまいものフラワーチップ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月11日(金) | 献立: | きなこ揚げパン ミネストローネ フルーツゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 静岡 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|