杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 魯肉飯(ルーローハン)、酸辣湯(サンラータン)、豆花(トウファ)風ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しいたけ | 宮崎県産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月27日(火) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、豆腐となめこのみそ汁、キャベツの塩昆布和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶なめこ | 山形県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月28日(水) | 献立: | 麦ごはん、かれいの野菜あんかけ、いもこん鍋、野菜のらっきょう和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶カレイ | ロシア産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶らっきょう | 鳥取県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月29日(木) | 献立: | さつまいもごはん、きびなごのから揚げ、かきたま汁、切干大根の煮つけ牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月30日(金) | 献立: | スパゲティミートソース、こんにゃくサラダ、バームブラック、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶卵 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 山形県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶レーズン | アメリカ産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|