杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月23日(月) 献立: 麦ごはん のりの佃煮 ひょうりんけい 青菜のおかか和え かぼちゃプリン 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 栃木
▶かぼちゃ 北海道
▶もやし 栃木
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
   
10月24日(火) 献立: カレーライス いかのかりん揚げ ひじきとコーンの中華和え 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶じゃがいも 北海道
▶いか 青森
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 長野
▶きゅうり 埼玉
▶セロリー 長野
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶りんご 山形
   
10月25日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯 つみれ汁 ビタミンCたっぷり寒天 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶いわし 千葉
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶大根 千葉
▶白菜 長野
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
   
10月26日(木) 献立: スパゲティペスカトーレ 松中特製フランスパン 小松菜サラダ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶いか 青森
▶むきえび インドネシア
▶あさり 熊本
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 長野
▶きゅうり 埼玉
▶セロリー 長野
▶にんにく 青森
▶レモン 愛媛
   
10月27日(金) 献立: 準備中
10月28日(土) 献立: 準備中
10月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ