杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2017年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月6日(月) 献立: マーボーライス もやしと小松菜のナムル 焼きりんご 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 青森
▶りんご 山形
▶大豆もやし 栃木
   
11月7日(火) 献立: 麦ごはん 鮭のチャンチャやき しゃきしゃき和え のっぺい汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶里芋 埼玉
▶鮭 北海道
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 新潟
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶しめじ 長野
▶えのき 長野
▶大豆もやし 栃木
   
11月8日(水) 献立: シーフードドリア 春雨のレモンスかけ じゃがいもとベーコンのスープ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶じゃがいも 北海道
▶むきえび インドネシア
▶あさり 熊本
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶セロリー 長野
▶かぶ 埼玉
   
11月9日(木) 献立: フィッシュフライサンド 白いんげん豆のポタージュ ひじきと小松菜サラダ 牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶たら 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶セロリー 長野
▶卵 岩手
   
11月10日(金) 献立: 麦ごはん 家常豆腐 白身魚のチーズ焼き 大根のゆかりづけ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 新潟
▶きゅうり 群馬
▶大根 千葉
▶しょうが 高知
▶にんにく 北海道
▶豚肉 埼玉
▶ホキ ニュージーランド
   
11月11日(土) 献立: 準備中
11月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ