杉並区立学校の給食
天沼小学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月6日(月) 献立: 準備中
5月7日(火) 献立: ハヤシライス じゃこサラダ 美生柑 牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶麦 新潟、富山
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶美生柑 愛媛
▶豚肉 群馬
▶豚骨 群馬
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城
   
5月8日(水) 献立: ソースやきそば 切り干し大根のナムル フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶ニラ 群馬
▶大豆もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶ながねぎ 千葉
▶豚肉 群馬
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城
   
5月9日(木) 献立: 麦ごはん 親子焼き 豚汁 野菜のごまだれあえ 牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶麦 新潟、富山
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉
▶さやえんどう 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 長崎
▶大根 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶豚肉 群馬
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城
   
5月10日(金) 献立: ピースごはん 鮭の竜田揚げ 五色煮 小松菜ともやしの甘醤油あえ 牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶麦 新潟、富山
▶グリンピース 鹿児島
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 徳島
▶いんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶鮭 北海道
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城
   
5月11日(土) 献立: 準備中
5月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ