杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年9月 第2週 |
9月13日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー、コーンと青菜のサラダ、ホワイトポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月14日(火) | 献立: | 麦ごはん、鯖の炒り焼き、赤天入りきんぴら、あごの焼き入り澄まし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶サバ | ノルウェー産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶いんげん | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶冬瓜 | 神奈川県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月15日(水) | 献立: | なすとトマトのスパゲティ、マセドアンサラダ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶なす | 群馬県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 栃木県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶梨 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、じゃこサラダ、豆腐と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月17日(金) | 献立: | 麦ごはん、秋刀魚の塩焼きおろし添え、いもと野菜の煮物、お月見団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶サンマ | 宮城県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|