杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 麦ごはん、ヒジキ入りハンバーグ、豆腐のすまし汁、白菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶生パン粉 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶豆麩 | アメリカ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
2月25日(火) | 献立: | お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶鶏もも肉 | 宮崎 | |||
▶豚ばら肉 | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶わかめ | 韓国・日本 | |||
▶昆布 | 静岡 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
2月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、いわしのみそ焼き、ひじきスープ、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
2月27日(木) | 献立: | きつねごはん、いかのかりん揚げ、豚汁、カクテキキムチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 鹿児島 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶豆板醤 | 中国 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
2月28日(金) | 献立: | みそラーメン、棒餃子、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶餃子の皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
3月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|