杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月18日(月) 献立: 麦ごはん、焼き鳥、サクサクサラダ、えのき入り野菜スープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は初めての焼き鳥とサクサクサラダです。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶長ネギ 千葉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶わんたんの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶鶏ガラ 岩手県産
▶セロリ 静岡県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶にんじん 千葉県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 東京都産
   
2月19日(火) 献立: 麦ごはん、鱒の塩焼き、おみ漬け、庄内の芋煮、山形産フルーツのゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は山形県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶マス 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶大根 神奈川県産
▶人参 千葉県産
▶鯖節 静岡県産
▶豚肉 群馬県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶しめじ 長野県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶里芋 埼玉県産
▶長ネギ 千葉県産
▶味噌 長野県産
▶黄桃 山形県産
▶りんご 山形県産
▶白桃 山形県産
▶ラ・フランス 山形県産
   
2月20日(水) 献立: チンジャオロースー飯、豆腐と青菜のスープ、マーラーカオ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 献立表にある「白菜と卵のスープ」は「豆腐と青菜のスープ」に変更いたしました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶ピーマン 茨城県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶鶏ガラ 茨城県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶鶏肉 茨城県産
▶白菜 茨城県産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶生クリーム 北海道産
   
2月21日(木) 献立: 麦ごはん、イカメンチ、切り干し大根のハリハリ漬け、せんべい汁、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は青森県の給食から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶イカ 青森県産
▶キャベツ 愛知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産
▶小麦粉 北海道産
▶切り干し大根 福岡県産
▶小松菜 東京都産
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶しめじ 長野県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 千葉県産
▶かやきせんべい オーストラリア産原料使用
▶りんご 青森県産
   
2月22日(金) 献立: ピロシキ、ボルシチ、フレンチサラダ、牛乳
食材

産地
▶小麦粉 北海道産 ピロシキは生地から手作りです。
▶バター 北海道産
▶卵 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶ショウガ 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶切り干し大根 福岡県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶春雨 北海道産原料使用
▶セロリ 愛知県産
▶人参 千葉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶キャベツ 愛知県産
▶トマトピューレ アメリカ産原料使用
▶生クリーム 北海道産
▶コーン(缶) 北海道産
▶ホウレン草 千葉県産
   
2月23日(土) 献立: 準備中
2月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ