杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年4月 第2週 |
4月14日(月) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶みかんジュース | 和歌山県 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
4月15日(火) | 献立: | エビドリア、野菜のピクルス、あっさりスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
4月16日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
4月17日(木) | 献立: | 紅白おにぎり、いかのオイル焼き、豚汁、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 栃木県 | |||
▶もち米 | 山形県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶いちご | 埼玉県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶ささげ | 岡山県、千葉県 | |||
▶焼きのり | 有明海、瀬戸内 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
4月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、キャベツのおかか和え、ニラたまスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
4月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|