杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2017年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | ひじきごはん、焼きししゃも、イナムドゥチ、ゆかりきゃべつ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 10月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
11月21日(火) | 献立: | さつまいもごはん、さわらの香味焼き、具だくさんみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 10月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶さわら | 石川、富山、京都 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
11月22日(水) | 献立: | ミートサンド、ベジタブルシチュー、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 10月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 和歌山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶みかん | 福岡 | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭の黄金焼き、野菜煮物、コマツナとモヤシの甘じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 10月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|