杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー・ほうれん草のサラダ・いちご・牛にゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山・長野 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月1日(火) | 献立: | 麦ごはん・いわしのかばやき・あいまぜ・キャベツの風味漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉・秋田 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山・長野 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ごま | パラグアイ他 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月2日(水) | 献立: | 麦ごはん・マスのあけぼの焼き・けんちん汁・野菜のワサビあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・秋田 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山・長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 父儀 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月3日(木) | 献立: | ちらしずし・吉野汁・天ぷら・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・秋田 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山・長野 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月4日(金) | 献立: | 味噌ラーメン・揚ぎょうざ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
▶ごま | パラグアイ他 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶きくらげ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|