杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2021年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月15日(月) 献立: 牛乳、きつねごはん、ほっけの塩焼き、肉じゃが、菊花みかん
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ほっけ ロシア産
▶豚肉 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶みかん 静岡県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月16日(火) 献立: 牛乳、プルコギ丼(和牛肉)、トックスープ、切干とキャベツのごま酢あえ
食材

産地
▶米 宮城県産 今日のプルコギ丼には、和牛肉を使用しています。この和牛肉は、新型コロナウイルス感染症の影響を受ける生産者支援のための国の事業により、学校給食に無償で提供していただいたものです。
▶押し麦 栃木県産
▶牛肉 山梨県産
▶鶏肉 岩手県産
▶たまご 栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶にら 栃木県産
▶大根 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県、東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶切干大根 宮崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月17日(水) 献立: 牛乳、ターメリックライス、卵・ほうれん草のグラタン、じゃが芋とベーコンのスープ
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶たまご 栃木県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶エリンギ 長野県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶セロリ 愛知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月18日(木) 献立: 牛乳、シーフードカレー、何でもせん切りサラダ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶いか ペルー産
▶あさり水煮 熊本県産
▶むきえび ニカラグア産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 愛知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶りんご 青森県産
▶大根 神奈川県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶レモン 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月19日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、真鯛の照り焼き、キャベツの味噌汁、じゃが芋のきんぴら
食材

産地
▶米 宮城県産 今日、照り焼きに使用した真鯛は、新型コロナウイルス感染症の影響を受ける生産者支援のための国の事業により、学校給食に無償で提供していただいたものです。
▶押し麦 栃木県産
▶真鯛 愛媛県産
▶しょうが 高知県産
▶キャベツ 愛知県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県、東京都産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月20日(土) 献立: 準備中
2月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ