杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | 牛乳、きつねごはん、ほっけの塩焼き、肉じゃが、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ほっけ | ロシア産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月16日(火) | 献立: | 牛乳、プルコギ丼(和牛肉)、トックスープ、切干とキャベツのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶牛肉 | 山梨県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいずもやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県、東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月17日(水) | 献立: | 牛乳、ターメリックライス、卵・ほうれん草のグラタン、じゃが芋とベーコンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月18日(木) | 献立: | 牛乳、シーフードカレー、何でもせん切りサラダ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月19日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、真鯛の照り焼き、キャベツの味噌汁、じゃが芋のきんぴら | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶真鯛 | 愛媛県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県、東京都産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|