杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年5月 第5週 |
5月31日(月) | 献立: | 牛乳、ナシゴレン、ルンピアゴレン、青菜と豆腐のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶にんにく | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月1日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の天ぷら、野菜の塩昆布和え、豆乳みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月2日(水) | 献立: | 牛乳、スパゲティペスカトーレ、マセドアンサラダ、小松菜ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶にんにく | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
6月3日(木) | 献立: | 牛乳、豚肉のうま煮丼、具だくさんみそ汁、くだもの(冷凍みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶冷凍みかん | 熊本・神奈川県産 | |||
▶白滝 | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月4日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、かつおの揚げ煮、かみかみサラダ、豆腐とわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶するめ | 北海道産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|