杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | 高菜チャーハン サモサ もずく入り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶高菜 | 福岡 | |||
▶餃子の皮 | 国内加工 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
2月14日(火) | 献立: | エクレアパン ポークビーンズ 千切りサラダ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶パン | 国内加工 | ||
▶みかん | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶チョコ | メーカー:月島 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ケチャップ | アメリカ トルコ | |||
▶ピューレ | イタリア | |||
▶生クリーム | マレーシア | |||
▶ひじき | 熊本 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
2月15日(水) | 献立: | 麦ごはん さんまのかば焼き こんにゃくのおかか煮 みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
▶みそ | 長野 新潟 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
2月16日(木) | 献立: | キャロットライス ホキのピザ焼き クラムチャウダー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶ピューレ | イタリア | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
2月17日(金) | 献立: | ひじきご飯 アジフライ もやしの梅じょうゆ和え あつめ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶つみれ | 国内加工 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
▶ひじき | 熊本 | |||
▶油揚げ | アメリカ カナダ | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|