杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2021年11月 第4週 |
11月22日(月) | 献立: | とりめし、牛乳、がね、かぶのレモンじょうゆあえ、豆腐のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 佐賀 | |||
11月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、野菜のごまだれあえ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 | さわらは、白身で食べやすい魚です。 | |
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
11月25日(木) | 献立: | おろしスパゲッティ、牛乳、ブロッコリーのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶大根 | 千葉 |
![]() |
|
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 長野 | |||
11月26日(金) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、野菜のピクルス、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森 | ブラウンルーを作り、ハヤシライスにしました。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 長崎 | |||
11月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|