杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月22日(月) 献立: とりめし、牛乳、がね、かぶのレモンじょうゆあえ、豆腐のすまし汁
食材

産地
▶とり肉 岩手 がねは、九州のことばで、カニのことです。千切り野菜のかき揚げが、カニのように見えるのでこの名前がつきました。
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶いんげん 長崎
▶さつまいも 千葉
▶生姜 高知
▶小松菜 東京
▶長ネギ 埼玉
▶もやし 栃木
▶かぶ 千葉
▶レモン 佐賀
   
11月23日(火) 献立: 準備中
11月24日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、野菜のごまだれあえ、みそ汁
食材

産地
▶さわら 韓国 さわらは、白身で食べやすい魚です。
▶生姜 高知
▶長ネギ 千葉
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶えのき 長野
▶小松菜 東京
▶キャベツ 東京
▶にんじん 千葉
   
11月25日(木) 献立: おろしスパゲッティ、牛乳、ブロッコリーのサラダ
食材

産地
▶大根 千葉 大根をすりおろして、ツナと合わせて和風のソースにしました。のりをかけて食べます。
▶ブロッコリー 埼玉
▶キャベツ 東京
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶りんご 長野
   
11月26日(金) 献立: ハヤシライス、牛乳、野菜のピクルス、菊花みかん
食材

産地
▶豚肉 青森 ブラウンルーを作り、ハヤシライスにしました。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶大根 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶みかん 長崎
   
11月27日(土) 献立: 準備中
11月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ