杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、はすバーグ、野菜の煮物、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶レンコン | 茨城県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月2日(火) | 献立: | 牛乳、大豆入りじゃこごはん、いわしの揚げびたし、もやしの味噌汁、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島、香川、愛媛県産 | |||
▶いわし開き | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月3日(水) | 献立: | 牛乳、ピロシキ、ボルシチ、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 栃木県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県、香川県、愛媛県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月4日(木) | 献立: | 牛乳、四川豆腐ライス、三色ナムル、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月5日(金) | 献立: | 牛乳、かつ丼、沢煮椀、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶みつば | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|