杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2016年7月 第2週 |
7月11日(月) | 献立: | 麦ごはん 2色ピーマンの肉詰め キャベツのおかか和え どさん子汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井・新潟 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶赤ピーマン | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉・青森 | |||
▶岩手 | 岩手 | |||
7月12日(火) | 献立: | 麦ごはん 和風塩麹ハンバーグ 大豆の磯煮 切りいかと春雨のスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井・新潟 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
7月13日(水) | 献立: | 焼肉チャーハン とりつくねの豆乳スープ すいか 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井・新潟 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶すいか | 神奈川 | |||
7月14日(木) | 献立: | 青菜ご飯 さんまのプロバンス風 もやしのごま風味 じゃがいもの味噌汁 焼きリンゴ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井・新潟 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶りんご | 青森 | |||
7月15日(金) | 献立: | Aメニューコロッケバーガー 小松菜サラダ トマトとたまごのスープ オレンジゼリーかグレープゼリー | ||
7月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|