杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2012年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月23日(月) 献立: 五目うま煮丼・わかめスープ・白玉フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・岩手  
▶米粒麦 福井・富山
▶豚肉 秋田
▶いか インドネシア
▶エビ インドネシア
▶わかめ 岩手・宮城
▶きくらげ 大分
▶ウズラ卵 愛知
▶白玉粉 千葉・茨城
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 マレーシア
▶もも缶 ギリシャ
   
4月24日(火) 献立: チキンライス・チーズオムレツ・ポタージュ・何でもせん切サラダ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・岩手  
▶米粒麦 福井・富山
▶じゃが芋 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶セロリ 静岡
▶きゅうり 埼玉
▶大根 千葉
▶レモン 愛媛
▶鶏肉 群馬
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
4月25日(水) 献立: 準備中
4月26日(木) 献立: 肉うどん・よもぎもち・大豆とじゃこの甘辛あげ・牛乳
食材

産地
▶白玉粉 千葉 よもぎもちは、春らしい献立です。あんこも学校でつくりました。
▶ヨモギ粉 韓国
▶小豆 北海道
▶大豆 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶にんじん 徳島
▶だいこん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶清見オレンジ 愛媛
▶豚肉 秋田
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
4月27日(金) 献立: 麦ごはん・豆腐のまさご揚げ・肉じゃが・キャベツの甘酢和え・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・岩手  
▶米粒麦 宮城
▶卵 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶春菊 群馬
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶つきこんにゃく 群馬
▶さやいんげん 沖縄
▶キャベツ 神奈川
▶とりひき肉 群馬
▶豚肉 秋田
▶エビ インドネシア
▶ちりめんじゃこ 和歌山
▶牛乳 月末コメントをご参照ください。
   
4月28日(土) 献立: 準備中
4月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ