杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 準備中
10月20日(火) 献立: 麦ごはん 鮭の菊花焼き 野菜の煮物 からし和え
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 福井県
▶えのきたけ 長野県
▶しょうが 高知県
▶さやいんげん 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木県
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶豚肩肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶秋鮭 北海道
▶牛乳 10月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。(9月の実績は秋田県・千葉県・岩手県・宮城県・青森県でした。)
   
10月21日(水) 献立: 準備中
10月22日(木) 献立: 酢豚丼 牛乳 ビーフンスープ 三色ナムル
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知県
▶こまつな 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 北海道
▶とりもも肉 岩手県
▶ベーコン 千葉県
▶とり骨 岩手県
▶うずら卵 愛知県・静岡県
▶牛乳 10月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。(9月の実績は秋田県・千葉県・岩手県・宮城県・青森県でした。)
   
10月23日(金) 献立: 梅じゃこごはん 牛乳 鶏の香味焼き のっぺい汁 みたらしだんご
食材

産地
▶米 千葉県 のっぺい汁は新潟県の郷土料理です。お正月やお祝いごと、お祭りのときに食べれれています。また、こんどの日曜日の十三夜にちなんでみたらしだんごを作りました。
▶米粒麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 山形県
▶さといも 愛媛県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶とりもも肉 岩手県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 10月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。(9月の実績は秋田県・千葉県・岩手県・宮城県・青森県でした。)
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ