杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 牛乳、カレーライス、コールスロー、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月16日(火) | 献立: | 牛乳、豆乳のエビドリア、レンズ豆と野菜のスープ、果物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | レンズ豆は大豆とような丸い豆ではなく平たい豆です。豆はたんぱく質のほかに食物繊維も多く、体の調子を整えます。 | |
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月17日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、きんぴらコロッケ、沢煮椀、磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月18日(木) | 献立: | ジョア、スパゲッティミートソース、マセドアンサラダ、果物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶清見オレンジ | 熊本県産 | |||
4月19日(金) | 献立: | オレンジフレンチトースト、チリコンカン、ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|