杉並区立学校の給食
高円寺学園


←前の月 ←前の週 2021年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月11日(月) 献立: 準備中
1月12日(火) 献立: 牛乳 豚卵とじ丼 糸寒天のごま酢和え 鏡開きあんもち
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 1/11は鏡開きでした。正月にお供えした鏡もちを下げて割って食べる習慣があります。
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 岩手県
▶米 山形県
▶大麦 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶乾しいたけ 大分、宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
   
1月13日(水) 献立: 牛乳 京風ねぎうどん さつまいも天&ちくわの磯辺揚げ ゆかり漬け いちご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 青ねぎをたっぷり使い、薄口しょうゆで仕上げた関西風のうどんを出しました。さつまいもとちくわの天ぷらと良く合いました。
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 岩手県
▶さつまいも 千葉県
▶青ねぎ 香川県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶いちご 長崎県
   
1月14日(木) 献立: 準備中
1月15日(金) 献立: 牛乳 山菜おこわ 豆腐ひじきハンバーグ 笹かまわさび和え 肉じゃが
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 寒暖の差が激しい日が続いています。食事や睡眠をしっかりとり風邪や感染症を予防しましょう。
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶米 山形県
▶もち米 山形県
▶大麦 福井県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 東京都
▶にんじん 千葉県
   
1月16日(土) 献立: 準備中
1月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ