杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | 高野豆腐の混ぜご飯 じゃがいものみそ汁 ほうれん草サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | 大豆:アメリカ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月20日(火) | 献立: | カレー南蛮 大豆とじゃこの甘辛揚げ よもぎ餅 | ||
食材 と 産地 |
▶麺 | 国内加工 | ||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 千葉 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶白玉粉 | 千葉 茨城 埼玉 | |||
▶上新粉 | 新潟 | |||
▶よもぎ粉 | 群馬 青森 | |||
▶豆腐 | 大豆:佐賀 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
4月21日(水) | 献立: | 麦ご飯 鮭の菜の花焼き 五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶干しシイタケ | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
4月22日(木) | 献立: | ブラックカレー サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ピーマン | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
4月23日(金) | 献立: | キムチチャーハン 揚げ餃子 たまごスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|