杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さわらのからし味噌焼き、肉じゃが、おかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶さわら | 韓国産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月19日(火) | 献立: | 牛乳、かしわめし、がね、豆腐のすまし汁、かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶いんげん | 鹿児島県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月20日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、マスのおろし炊き、豚汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長葱 | 秋田県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月21日(木) | 献立: | オレンジジュース、中華おこわ、鶏肉のから揚げ、野菜のナムル、ほくほく芋けんぴ、ゆでブロッコリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶いんげん | 鹿児島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区産 | |||
11月22日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、いわしの揚げひたし、のっぺい汁、白菜のおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶長葱 | 青森県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|