杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2019年12月 第1週 |
12月2日(月) | 献立: | 凍豆腐ごはん、きびなごのから揚げ、飛鳥汁、ゆかりキャベツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶高野豆腐 | 長野・秋田県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月3日(火) | 献立: | あんかけ焼きそば、大学芋、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月4日(水) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、みみ汁、白菜のおかかじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長葱 | 新潟県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月5日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(金) | 献立: | 麦ごはん、魚のカレーパン粉焼き、レンズ豆と野菜のスープ、フレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶もうかさめ | 宮城県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月7日(土) | 献立: | クラス掲示用献立表 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
12月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|