杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | シュガートースト、牛乳、トマトシチュー、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | 鮭ときのこのスパゲティー、牛乳、野菜フレンチ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | ||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
2月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、メルルーサと変わりソース、じゃがいもの味噌汁、茹で野菜の味噌ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鰹節 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
2月26日(金) | 献立: | きつねご飯、牛乳、きびなごの唐揚げ、飛鳥汁、茹で野菜のゴマドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・北海道・山梨 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 青森 | |||
▶きびなご | 高知 | |||
▶鰹節 | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|