杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月10日(月) 献立: 準備中
1月11日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、とり肉と里いものうま煮、白玉じるk
食材

産地
▶とり肉 岩手 新学期の給食が、始まりました。今日は1月11日で、鏡開きの日です。そこで、白玉じるこを出しました。
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶竹の子 高知
▶里いも 埼玉
▶にんじん 千葉
▶いんげん 沖縄
   
1月12日(水) 献立: ゆかりごはん、牛乳、松風焼き、もやしの梅じょうゆあえ、石狩汁
食材

産地
▶とり肉 岩手 松風焼きは、鶏ひき肉を鉄板に伸ばして、上にゴマをふり、オーブンで焼きます。お正月のおせち料理のひとつです。
▶鮭 北海道
▶長ネギ 埼玉
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶大根 神奈川
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
   
1月13日(木) 献立: とりごぼうピラフ、牛乳、シーザースサラダ、ヌードルスープ
食材

産地
▶とり肉 岩手 シーザースサラダ用に、にんにくやチーズを入れた特製ドレッシングをつくりました。
▶豚肉 青森
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶パセリ 千葉
   
1月14日(金) 献立: 準備中
1月15日(土) 献立: 準備中
1月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ