杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2022年1月 第2週 |
1月10日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、とり肉と里いものうま煮、白玉じるk | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶竹の子 | 高知 | |||
▶里いも | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
1月12日(水) | 献立: | ゆかりごはん、牛乳、松風焼き、もやしの梅じょうゆあえ、石狩汁 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 | 松風焼きは、鶏ひき肉を鉄板に伸ばして、上にゴマをふり、オーブンで焼きます。お正月のおせち料理のひとつです。 | |
▶鮭 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月13日(木) | 献立: | とりごぼうピラフ、牛乳、シーザースサラダ、ヌードルスープ | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶パセリ | 千葉 | |||
1月14日(金) | 献立: | 準備中 | ||
1月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|