杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年12月 第1週 |
12月7日(月) | 献立: | わかめ御飯、牛乳、肉詰めおいなり、野菜の煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶おから | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶ウズラの卵 | 愛知県、静岡県 | |||
▶椎茸 | 大分県、宮崎県 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶わかめ | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
12月8日(火) | 献立: | 鮭チャーハン、牛乳、ビーフンスープ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶椎茸 | 大分県 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
12月9日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月10日(木) | 献立: | かしわうどん、牛乳、じゃがいももち、野菜のからしあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶かまぼこ(スケソウダラ) | アメリカ産 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶椎茸 | 大分県、宮崎県 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶チーズ | オーストラリア産、アメリカ産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
12月11日(金) | 献立: | カレーライス、牛乳、じゃこサラダ、グレープぜりー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ガラ | 埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶グレープジュース | アメリカ産・南米産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶ミックスチーズ | オーストラリア産 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶いりごま | パラグアイ産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
12月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|