杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2014年9月 第4週 |
9月22日(月) | 献立: | 二色おはぎ・豚汁・たくあんのゴマ炒め・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | おひがん献立 | |
▶麦 | 宮城県 | |||
▶もち米 | 山形県・岩手県 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶黒ゴマ | ミャンマー・ガテマラ | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たくあん | 新潟県・栃木県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
9月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(水) | 献立: | 秋のかおりごはん・いかの松笠焼き・のっぺい汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶さといも | 千葉県 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
9月25日(木) | 献立: | 麦ごはん・きんぴらコロッケ・あっさりスープ・糸寒天のゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶えのきだけ | 新潟県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
9月26日(金) | 献立: | てりやきチキンバーガー・ベジタブルシチュー・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶丸パン | アメリカ・カナダ | ||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶生クリーム | マレーシア | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
9月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|