杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | 牛乳、わかめごはん、豚肉の香り焼き、じゃが芋と豆腐のすまし汁、キャベツともやしのごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月18日(火) | 献立: | 牛乳、ごぼう入りドライカレー、キャベツフレンチ、ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶セロリー | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月19日(水) | 献立: | 牛乳、豆乳あんかけ飯、ワンタンスープ、清美オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月20日(木) | 献立: | 牛乳、スパゲティーペスカトーレ、こんにゃくサラダ、抹茶パンケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶いか | 青森県産 |
![]() |
|
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月21日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、かつおの揚げ煮、豆腐とわかめのすまし汁、野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|