杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 切り干しごはん・牛乳・卵焼き・沢煮わん・小松菜ときゃべつのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶みつば | 茨城 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
1月21日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・マスのおろし炊き・みそ汁・もやしと小松菜のあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月22日(水) | 献立: | マーボライス・牛乳・チンゲン菜ときのこのスープ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶りんご | 長野 | |||
1月23日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・フェイジョアーダ・じゃがいもとベーコンのスープ・はるか | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶はるか | 熊本 | |||
1月24日(金) | 献立: | むろあじのスパゲッティ・牛乳・小松菜のサラダ・あしたばミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶むろあじ | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|