杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月10日(月) 献立: 1,きなこ揚げパン 2、牛乳 3、ひよこ豆のシチュー 4、糸寒天サラダ 5、デコポン
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨 ひよこ豆は、豆に尖ったところがあって、形がひよこの頭に似ています。シチューに入れました。
▶鶏肉 岩手
▶ベーコン 埼玉
▶ハム 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
   
2月11日(火) 献立: 準備中
2月12日(水) 献立: 1,クッパ 2、牛乳 3、韓国風サラダ 4、じゃがいももち
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨 じゃがいももちは、北海道で生まれた料理です。じゃがいもを蒸して、つぶし丸めて、油で揚げます。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶豚肉 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶竹の子 福岡
▶にんじん 千葉
▶長ねぎ 千葉
▶にら 栃木
▶ほうれん草 千葉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶ながいも 青森
   
2月13日(木) 献立: 1、もち麦ごはん 2、牛乳 3、麻婆豆腐 4、華風大根
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨 大根ときゅうりを中華風の味付けにした漬物をつくりました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶豚肉 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶竹の子 福岡
▶長ねぎ 千葉
▶ニラ 栃木
▶大根 徳島
▶きゅうり 群馬
   
2月14日(金) 献立: 1、大根おろしスパゲッティ 2、牛乳 3、ジュリアンスープ 4、ブラウニー
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨 大根おろしとツナときゅうりでソースを作り、スパゲッティにかけました。
▶ベーコン 埼玉
▶大根 徳島
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
   
2月15日(土) 献立: 準備中
2月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ