杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | ちゃんこうどん、スタミナアップ!稲荷ずし、焼き肉サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ミャンマー産 | |||
▶タコ | 南アフリカ産 | |||
5月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、ほきの南部揚げ、じゃが芋と野菜の煮物、たまごスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ミャンマー産 | |||
▶タコ | 南アフリカ産 | |||
5月24日(水) | 献立: | わかめご飯、チキチキごぼう、鮭の塩焼き、ポテトサラダ、野菜の磯和え、ミニトマト、冷凍ミカン、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ミニトマト | 愛知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶冷凍ミカン | 佐賀県産 | |||
5月25日(木) | 献立: | 五目うま煮丼、豆腐と青菜のスープ、アセロラフルーツゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
5月26日(金) | 献立: | カレー丼、切り干し大根と胡瓜の華風和え、ホワイトポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|