杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(火) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
5月8日(水) | 献立: | 麦ごはん、ホキのおろし炊き、キャベツのおかか和え、早苗汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶わらび | 秋田 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
5月9日(木) | 献立: | わかめうどん、切干大根のナムル、草団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
5月10日(金) | 献立: | 切り干しごはん、いかのオイル焼き、肉じゃが、モヤシとコマツナの辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|