杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年4月 第1週 |
4月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月8日(木) | 献立: | 牛乳、ハヤシライス、じゃこサラダ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | 今日から令和3年度の給食がスタートしました。安全、安心のおいしい給食を心がけてまいります。よろしくお願いいたします。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月9日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の麦みそ焼き、肉じゃが煮、野菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | 今日は和食の給食です。魚の麦みそ焼きは、白身魚の鰆に麦みそを塗ってオーブンで焼きました。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|