杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月5日(月) 献立: 準備中
4月6日(火) 献立: 準備中
4月7日(水) 献立: 準備中
4月8日(木) 献立: 牛乳、ハヤシライス、じゃこサラダ、清見オレンジ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 今日から令和3年度の給食がスタートしました。安全、安心のおいしい給食を心がけてまいります。よろしくお願いいたします。
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 静岡県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 愛知県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
▶じゃこ 宮崎県産
▶米 宮城県産
   
4月9日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、魚の麦みそ焼き、肉じゃが煮、野菜の磯和え
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 今日は和食の給食です。魚の麦みそ焼きは、白身魚の鰆に麦みそを塗ってオーブンで焼きました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 静岡県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶つきこんにゃく 東京都産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶鰆 韓国産
▶米 宮城県産
   
4月10日(土) 献立: 準備中
4月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ