杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2015年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月19日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、さごしの麦みそ焼き、肉じゃが、白菜のおかか醤油和え
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さごし 長崎県
▶豚肩肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶はくさい 茨城県
   
1月20日(火) 献立: さんまごはん、牛乳、切干大根の煮つけ、里芋のみそ汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶さんま(短冊) 北海道
▶しょうが 高知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県
▶切干大根 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶さやいんげん 沖縄県
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
   
1月21日(水) 献立: 2年2組のリクエスト給食♪【キムチチャーハン、牛乳、鶏肉のから揚げ、わかめスープ、ぽんかん】
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶キムチ(白菜) 長野県
▶ピ-マン 宮崎県
▶たまご 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶レモン 愛媛県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶ぽんかん 愛媛県
   
1月22日(木) 献立: フレンチトースト、牛乳、トマトシチュー、ゆずごまサラダ
食材

産地
▶たまご 群馬県  
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶セロリー 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 愛知県
▶だいこん 徳島県
▶こまつな 埼玉県
▶ゆず 高知県
▶もやし 栃木県
   
1月23日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、ポテトの重ね焼き、五目きんぴら、豆腐のすまし汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 長崎県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 佐賀県
▶豚肩肉 埼玉県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
   
1月24日(土) 献立: 準備中
1月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ