杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月21日(月) 献立: 準備中
9月22日(火) 献立: 準備中
9月23日(水) 献立: 大豆入りドライカレー 牛乳 カリカリ油揚げのサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶米 青森県
▶大麦 福井県
▶豚ひき肉 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 北海道
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶エリンギ 長野県
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
   
9月24日(木) 献立: 二色おはぎ 牛乳 豚汁 糸寒天のごま酢
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと お彼岸のおはぎを手作りしました。2種類のおはぎを調理さん総出で、約1,700個分作りました。
▶米 青森県
▶大麦 福井県
▶もち米 熊本県
▶豚肉 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶長ねぎ 青森県
   
9月25日(金) 献立: けんちんうどん 牛乳 ほうれん草ともやしの磯和え さつまいもパイ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶豚肩肉 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶ほうれんそう 栃木県
▶もやし 栃木県
▶さつまいも 千葉県
   
9月26日(土) 献立: 準備中
9月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ