杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年3月 第2週 |
3月12日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、野菜のみそ汁、フルーツ蜜豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶みかん缶 | 愛媛 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶モモ缶 | 山形 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
3月13日(火) | 献立: | ごはん、ホキの南部揚げ、肉じゃが、なばなの辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶黒ごま | 東南アジア | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶なばな | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
3月14日(水) | 献立: | 手作りチョコパン、カレーシチュー、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ |
![]() |
|
▶ベーキングパウダー | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ココア | オランダ | |||
▶チョコ | 明治 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月15日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうのまぜごはん、春雨スープ、棒ギョーザ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶はるさめ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ギョーザの皮 | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
3月16日(金) | 献立: | ごはん、ハンバーグ、ジャーマンポテト、ゆで野菜のごまドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6年生は卒業お祝いバイキング給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ねりごま | ボリビア | |||
3月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|