杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月7日(月) 献立: ジャンバラヤ 牛乳 チーズオムレツ じゃがいもとベーコンのスープ
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶セロリー 静岡県
▶黄ピーマン 茨城県
▶赤ピーマン 茨城県
▶ウィンナー 埼玉県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶えび ベトナム産
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月8日(火) 献立: ゆかりごはん 牛乳 あじフライ 大根としめじのみそ汁 白菜の香り漬け
食材

産地
▶米 岩手県 今日は地元野菜デーです。今日の給食で使用した『大根・長ねぎ・白菜』は杉並区で生産されたものです。
▶押し麦 栃木県
▶だいこん 杉並区
▶だいこんの葉 杉並区
▶ながねぎ 杉並区
▶はくさい 杉並区
▶しめじ 長野県
▶あじ ベトナム産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月9日(水) 献立: 油麩丼 牛乳 豆腐とわかめのすまし汁 ずんだもち
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 埼玉県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 新潟県
▶さやいんげん 北海道
▶えだまめ 北海道
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月10日(木) 献立: マヨコーンパン 牛乳 チリコンカン フレンチポテト
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶セロリー 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶ボンレスハム 埼玉県
▶豚肩肉 埼玉県
▶豚骨 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月11日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 いわしのさんが揚げ 吉野汁 シャキシャキ和え
食材

産地
▶米 長野県  
▶押し麦 栃木県
▶ながねぎ 新潟県
▶にんじん 千葉県
▶しょうが 高知県
▶みつば 群馬県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶こまつな 東京都
▶切干大根 宮崎県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶とりもも肉 岩手県
▶たまご 群馬県
▶いわし 鳥取県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月12日(土) 献立: 準備中
12月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ