杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 麦ごはん、魚のホイル焼き、野菜の胡麻和え、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | 山形県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶素麺 | オーストラリア産小麦粉使用 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
9月29日(火) | 献立: | ビスキュイパン、ポークビーンズ、人参しりしり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) |
![]() |
|
▶バター | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶トマトピューレ | イタリア産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
9月30日(水) | 献立: | 郷土料理を知ろう~広島県~麦ご飯、広島菜のごま炒め、ワニ(サメ)の唐揚げ、何でも千切りサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶広島菜漬 | 広島県産 | |||
▶ごま | パラグアイほか産 | |||
▶サメ | 高知県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
10月1日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(金) | 献立: | カツカレーライス、野菜のピクルス、菊花みかん、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉(カレーの中) | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶チーズ | オーストラリア産 | |||
▶豚肉(トンカツ) | 青森県産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
▶麦茶 | カナダ産大麦使用 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|