杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 5-2リクエストメニュー~麦ご飯、豚肉の生姜焼き、じゃが芋とお揚げの味噌汁、あじさいゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶寒天 | 南米産原料使用 | |||
▶グレープジュース | チリ産原料使用 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | マーボーライス、白菜のスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶八丁味噌 | 愛知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 岩手県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶青梗菜 | 長野県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
11月5日(木) | 献立: | かきたまうどん、野菜の胡麻和え、いがぐりポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶長ネギ | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶ごま | パラグアイほか産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶水あめ | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶栗の甘露煮 | 韓国産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶そうめん | 福岡県産、長崎県産 | |||
11月6日(金) | 献立: | ごま塩ごはん、鰯の山河焼き、白菜のおかか醤油和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶黒ごま | ベトナム産、ミャンマー産 | |||
▶白ごま | パラグアイ産 | |||
▶イワシ | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 岩手県産 | |||
▶紫蘇の葉 | 茨城県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶のり | 有明海産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶おかか | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|