杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月8日(月) 献立: 麦ごはん、ぶりの照り焼き、飛鳥汁、からし酢和え、清見オレンジ、牛乳
食材

産地
▶米 青森 飛鳥汁は奈良県の郷土料理です。具だくさんの味噌汁に牛乳を加えたもので、昔は牛乳で鶏肉を煮て食べた、寒い冬を乗り切るための料理だったそうです。
▶押し麦 栃木
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶ぶり 茨城
▶鶏肉 岩手
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶だいこん 神奈川
▶もやし 栃木
▶清見オレンジ 和歌山
   
2月9日(火) 献立: ししじゅうしい、やきししゃも、イナムドゥチ、梅醤油和え、みかん、牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶ぶたにく 埼玉
▶シシャモ 北海道
▶にんじん 千葉
▶だいこん 神奈川
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶みかん 和歌山
   
2月10日(水) 献立: 中華おこわ、ワンタンスープ、春雨サラダ、牛乳
食材

産地
▶米 青森 中華おこわはタケノコや豚肉の入った中華風味のおこわです。
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶長ネギ 千葉
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶キュウリ 群馬
   
2月11日(木) 献立: 準備中
2月12日(金) 献立: カツカレー、じゃこサラダ、みかん、牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶押し麦 栃木
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶鶏肉 岩手
▶ジャガイモ 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶セロリ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶りんご 青森
▶みかん 神奈川
   
2月13日(土) 献立: 準備中
2月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ