杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2012年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月16日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、ハンバーグ、ブロッコリーサラダ、白菜スープ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 秋田県
▶たまねぎ 北海道
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶たまご 栃木県
▶ブロッコリ- 愛知県
▶キャベツ 愛知県
▶にんじん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶ホールコーン(冷) 北海道
▶ベ-コン(短冊) 東京都
▶はくさい 茨城県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー(スープ) 愛知県
   
1月17日(火) 献立: 七草雑炊、牛乳、のり揚げくん、切干ときゅうりのごま酢和え、乳ない豆腐
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶にんじん 埼玉県、千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶せり 茨城県
▶はくさい 茨城県
▶かぶ 千葉県
▶かぶの葉 千葉県
▶だいこんの葉 神奈川県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶みつば 埼玉県
▶れんこん 茨城県
▶じゃがいも 長崎県
▶とり挽き肉 宮崎県
▶たまご 栃木県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月18日(水) 献立: 深川飯、牛乳、焼きししゃも、のっぺい汁、ぽんかん
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶ごぼう 青森県
▶あさりむき煮(国産) 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ししゃも アイスランド
▶にんじん 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶里芋 埼玉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶ぽんかん 愛媛県
▶しょうが 高知県
   
1月19日(木) 献立: オレンジフレンチトースト、牛乳、ホワイトシチュー、ほうれん草のサラダ
食材

産地
▶たまご 栃木県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー(スープ) 静岡県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶ホールコーン(冷) 北海道
   
1月20日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、切干大根の煮付け、白菜とえのきの味噌汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 秋田県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまご 栃木県
▶ごぼう 青森県
▶切干大根 宮崎県
▶さやいんげん 沖縄県
▶えのきたけ 長野県
▶はくさい 群馬県
▶こまつな 埼玉県
   
1月21日(土) 献立: 準備中
1月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ